Fix Audio GTA San Andreas yg versi Ripped PC (Movies Fix Added)



Hallo gan!!! Mungkin bbrp dri agan yang lagi baca postingan blog ane disini saat main GTA San Andreas agan bbrapa audionya tdk bersuara (bukan semuanya ya ;) ).. sperti Radio, Suara Orang, Suara Misi, dsb.. itu dikarenakan, agan mendownload/minta ama tmen yg GTA San Andreasnya masih di RIP.. memang versi RIP klo di compress sizenya lebih kecil dibanding versi non-RIP, jdi lebih enak buat di download... (Versi RIP skitar 600MB+, sedangkan non-RIP skitar 3GB).. tapi ya itu :3 audionya beberapa gk bersuara... utk mengembalikannya.. silahkan agan simak yoo! ane harap agan mengerti dgn semua yang ane jelasin dimari ^_^ Semua tutor disini dari pengalaman ane, bukan copas dari blog lain ^_^ Kcuali link download :D N buat link yg masih uploading.. maap banget yah.. ane gak bisa upload tepat waktu... krna kesibukan di dunya sama speed upload yang labil :3 ...

credits : wazzup352 (klik disini untuk sumbernya)

NOTE : Karena banyak yang bilang setelah misi The Green Sabre/Badlands, game langsung mental, coba ganti file CUTSCENE dengan file yg ane upload, dan jika nemu FC lagi, coba ikuti trik " .... gunakan GTA-SA non Mod ... " dan " ... rename file gtasa.set ... " (Scroll down untuk melihat trik di bagian NOTE )

TIPS : Biar agan ga capek2 download semuanya, download smua file kecuali file2 ini :

 > STREAMS :
BEATS

> SFX :
FEET
GENRL
PAIN_A

File2 itu udah ada suaranya rata2 (kcuali CUTSCENE) dan mungkin agan ada mod suara seperti suara mobil (GENRL), jadi ga usah di download biar irit kuota :)
Lalu, download file2 yang menurut agan penting (Seperti radio) ^_^

NEW!!! FIXED CUTSCENE


## Cara install CUTSCENE FIXED :
1. Download file
2. Copy file itu ke folder audio/streams di GTA SA agan (rename file asli menjadi CUTSCENE_BACKUP sebelum mempaste file CUTSCENE yg baru untuk berjaga2)
3. Tested n No FC. Enjoy ^^

NOTE : Kalau masih nemu FC dalam mengerjakan misi, coba gunakan GTA-SA non Mod untuk mengerjakan misi. Dan jika tetap nemu FC, coba rename file gtasa.set di folder <MY DOCUMENTS/DOCUMENTS>/GTA San Andreas User Files menjadi gtasa.set.backup lalu coba maen lagi ^^ (Melakukan hal ini sama dengan me-reset konfigurasi GTA SA agan (Jadi, bekas2 mod yg masih nempel di setting itu jadi hilang dan game kembali normal), jadi atur ulanglah lagi di Option)

NOTE 2 : Untuk mengekstrak file 001, 002, 003, dst. bisa menggunakan 7zip yg bisa di download disini kalo blm punya :D.. Cara nya cuma tinggal install 7zipnya, trus klik kanan di file 001, pilih 7-zip -> extract here. Saran ane untuk menggunakan 7zip jika ingin mengekstrak arsip yg ekstensinya ada angkanya cth : z01, 001, r01,  dll ^_^

Download Audio :

Mediafire
Folder (SFX, STREAM)

-> SFX :
Mediafire
FEET (363KB)
GENRL (24MB)
PAIN_A (6MB)
SPC_EA (119MB)
SPC_FA (102MB)
SPC_PA (167MB)

4shared
SCRIPT (312MB)
SPC_NA (428MB)
SPC_GA (1,07GB)
Total : 2,2GB

--> Alternative buat SPC_GA
5 Parts (Google Doc)

-> Stream :
Mediafire
AA (5MB)
ADVERTS (53MB)
AMBIENCE (44MB)
BEATS (29MB)
CH (60MB)
CO (69MB)
CR (86MB)
CUTSCENE (127MB) New Fixed Cutscene : Download Here

DS (92MB)
HC (79MB)
MH (84MB)
MR (78MB)
NJ (66MB)
RE (80MB)
RG (88MB)
TK (92MB)
Total : 1,1GB

--> Total Semua : 3,3GB

-->Alternative Link (SFX, STREAM) :

Folder (Google Doc)
-> Total File : 25 Files

---> Keterangan Setiap File :
Streams 

AA = Radio saat menaiki mobil Polisi
ADVERTS = Suara2 iklan pada radio
AMBIENCE = Suara Ambiens seperti Suara Air, Suara Kargo Kapal Andromada, dll
BEATS = Suara Lain seperti musik di klub, suara misi selesai, dll
CH = Suara Radio Playback FM
CO = Suara Radio K-Rose
CR = Suara Radio K-DST
CUTSCENE = Suara saat cutscene misi dimulai
DS = Suara Radio Bounce FM
HC = Suara Radio SF-UR
MH = Suara Radio Los Santos
MR = Suara Radio X
NJ = Suara Radio CSR 103.9
RE = Suara Radio K-Jah West
RG = Suara Radio Master Sounds 98.3
TK = Suara Radio WCTR

SFX
FEET = Suara Pergerakan Kaki Pemain
GENRL = Suara general sperti suara mobil, suara loading, suara senjata, dll
PAIN_A = Suara pemain mengeluh
SCRIPT = Suara saat misi (tdk pada cutscene), suara saat bertelepon, dan suara saat polisi memberitaukan kejahatan
SPC_EA = Suara Penduduk, Suara Pelayan Servis Darurat
SPC_FA = Suara Penduduk, Suara Pacar, Suara Pelayan toko Makanan dan Toko-toko lainnya, dan suara speaker kapal boat polisi
SPC_NA = Suara Penduduk, suara orang2 gangster
SPC_PA = Suara Pemain
SPC_GA = Suara Penduduk

Cara Fix :
> Download file audio (boleh semuanya, boleh satu2 ^_^)
> Copy file yg agan download di kategori STREAM ke folder audio/stream di folder GTA San Andreas RIP agan
> Copy juga file yg agan download di kategori SFX ke folder audio/sfx di folder GTA San Andreas RIP agan
> Jika ada pertanyaan Replace/Overwrite, klik YES (Kalo gak di overwrite/di replace, ya sama aja, gak ada suara)
> Mainkan Game
> ENJOYY!!!

*UPDATEE!!!
Beberapa sebagian dari agan2 yg kena fc mungkin gara2 file confignya berbeda2, jadi silahkan gunakan file config ini
Download Here

*UPDATEE!!! 2 >>> MOVIES <<< >> AVAILABLE <<
Mungkin agan2 pada susah nyari2 movies yg cocok :D, biar komplit, ini ane kasi plus2nya ^^ :
Download Here

**Sekedar Mengingatkan Kembali**
NOTE : Kalau masih nemu FC dalam mengerjakan misi, coba gunakan GTA-SA non Mod untuk mengerjakan misi. Dan jika tetap nemu FC, coba rename file gtasa.set di folder <MY DOCUMENTS/DOCUMENTS>/GTA San Andreas User Files menjadi gtasa.set.backup lalu coba maen lagi ^^ (Melakukan hal ini sama dengan me-reset konfigurasi GTA SA agan (Jadi, bekas2 mod yg masih nempel di setting itu jadi hilang dan game kembali normal), jadi atur ulanglah lagi di Option)

**Sekedar Saran**
Bagi agan2 yang gamau terima resiko kuota kebuang2 gara2 file error, crash, atau udah nunggu seharian bahkan nekad ngalong semaleman smpe gk dpet tidur, silahkan download GTA SA full nya saja disini , Gamenya udah ane test, lancar jaya tanpa masalah ^^

**Sekedar Mengingatkan Credits**
Semua file SFX dan STREAM diupload oleh Wazzup, dan file Fixed Cutscene ane lupa ^^
Lain dari itu milik Rockstar Games sendiri ^^
Ane cuma share n upload aja :D

Yg ada masalah, komen aja OK ^_^ Maaf kalo komennya ane lama jawab :3

Thanks for Coming gan!!

272 komentar:

  1. Trima kasih untuk cara fix audionya gan :) (y)

    BalasHapus
  2. Udah dimasukin tapi suara radio nya nggak muncul, kenapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kyknya agan salah naruh filenya tuh gan, coba teliti lagi gan, naruhnya

      Hapus
  3. suara orang yang bertanya di jalan kok ga ada ya??

    BalasHapus
  4. tarima kasih yok karna bisa memberitahu

    BalasHapus
  5. Downloadnya Kenapa Gak Bisa Pake IDM ya??
    Ane Download 5 Hari Baru Selesai. Soalnya satu2, kalo gak gitu lama banget..
    Tapi Makasih Gan Working Nih..!! Gak Percuma Download Ampe Berhari2

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo 4shared kykny emng ga bisa gan, klo bisa paling ga bsa di resume.. Tpi yg penting udh work yoo :)

      Hapus
    2. Sip, :) Maturnuwun sanget

      Hapus
  6. Gan SPC_GA sama SPC_NA Bedanya apa ya? kog filenya lebih gede yg GA padahal kan fungsinya sama2 ngeluarin suara penduduk.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo yang NA, dia lebih bnyk nyimpen suara gangster2 gan, sdangkan, yang GA, dia nyimpen suara penduduk total gan (kyk org marah saat mobilny ditabrak, dll)

      Hapus
  7. Gila.. Gede banget ukurannya gan.. klo donwload semua pasti jadi seperti full version tuhh.. wkwkwkwokwo.. :D

    BalasHapus
  8. Thanks gan.. Gan ane download nya nyicil aja.. File Work kok gan.. Thank You !!

    BalasHapus
  9. Gokil gan ane download yg SPC_GA sampe 4 jam 0_0 sekarang masih nunggu nih

    BalasHapus
  10. Caranya biar bisa download pake IDM Gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo yang dri 4shared, pke www.4server.info/new/
      trus masuin linknya disana n submit, trus donlot deh
      update linknya stiap 2 Jam

      klo yang dri mediafire, kyknya bsa pke IDM

      Hapus
  11. kok yag SPC_GA selalu gagal ya gan buat di download? sampek seharian nugguin tapi akhirnya gagal.

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba pake www.4server.info/new/ gan
      update linknya stiap 2 jam

      Hapus
  12. update setiap 2 jam maksudnya gimana gan? ane lagi download pake ntu tuh

    BalasHapus
  13. Gan tolong di jaga terus ya link nya saya mau donlot tapi besok saya bisa saya takut karena banyak yang ngupload file di mediafire link banyak mati dan maju terus teztaz

    BalasHapus
  14. @ Anonim 11 Jun 2013 13.48.00
    Mksdnya, ente hrus update lagi link nya via 4server stiap 2 jam, krna linknya akan mati stiap 2 jam ^_^

    @ Edo rachman dani junanto
    Sipp gan, linknya akan ane pertahankan gan ^_^
    Woles aja gan

    BalasHapus
  15. maaf saya sampe segitunnya Thanks ya gan :)

    BalasHapus
  16. Gan kenapa setiap ane download selalu berhenti dan gagal di tengah jalan.. spc_ga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Agan pake download server yg mana?
      Klo 4shared.. cba resume via link dri 4server

      Hapus
  17. Sippz gan sekarang saya mau download yang bagian radio2 nya klo SPC_GA nya nanti2 aja.. Nyicil dulu soalnya ane pakek Modem gak Unlimited lagi.. Hehehe.. :D
    Tolong dipertahankan linknya hngn sampai mati.. Sekali-kali linknya dibuka.. dan diklik link downloadnya biar Mediafire gak nganggap filenya gak ada yang download dan dihapus dechh nantinya.. :D

    BalasHapus
  18. very cool pertahankan trus linknya ya gan jangan sampe mati soalnya susah mo cari lagi linknya... heheheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo pake fasnet bisa kedownload smua sharian ga yaa..??

      Hapus
    2. @ Anonim

      Klo speednya skitar 300kb/s ~ 1MB/s keatas ya bisa gan

      Hapus
  19. Siiiip gan akhirnya nemu juga solusinya
    postingnya baguss..!!!
    terima kasih ya.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama2 gan.. n trimakasih sdh berkunjung ke blog ane ^_^

      Hapus
  20. Mantap Gan,Perthankan Terus Linknya...

    BalasHapus
  21. Gan ane punya masalah nih, ane kemarin udah download semua audionya tapi, kenapa pas hujan tetep aja gak ada suaranya ya?? mohon bantuannya gan.. makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh.. saat petir itu ya?
      Tpi klo gk hujan.. ada suaranya kan gan?

      Itu klo gk salah gara2 vganya blm nyukup gan (minimal biar lancar 256MB).. cheat aja biar gk hujan gan..

      Hapus
  22. gan, radio ama misi gua aja yang gak bersuara, tapi semuanya bersuara, itu kenapa ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya krna versi agan itu msih ripped, cba download smua file di list STREAM kcuali BEATS , trus download file SCRIPT di list SFX

      Hapus
  23. gan, kalo udah download, trus data yg di GTA sa-nya di replace ya??
    it works???

    BalasHapus
  24. pertahankan linknya ya gan lgi download nihh
    work nihh :)

    BalasHapus
  25. gan saya kan dah copy dan replace tuh di sfx sama di stream terus pas ane main berhasil,,tapi pas jalanin misi malah keluar sendiri kenepa tuh gan? padahal saya bentar lagi dah mau tamat nih

    BalasHapus
  26. Admin, ente udah maen GTA San Andreas berpa tahn ? :D Bisa hafal bgt gitu

    BalasHapus
  27. @Anonim 30 Jun 2013
    Yap, smua udh ane test n dl, smuanya working

    @Lilo
    Sipp (y)

    @Albert
    Agan msih punya audio yg lama? Cb replace pke audio yg lama, trus replace smuanya kcuali Script di sfx sama Cutscene n Beats di stream

    @James
    Udh 5 taonan gan ^_^

    BalasHapus
  28. THANK YOU,, I VERRY HAPPY saiki :) :) :)

    BalasHapus
  29. saya punya SARAN: Seharusnya,, blog ini ditambahkan mod-mod gta yang website downloadnya selalu update,. sehingga banyak yang mampir ke blog ini,,
    THANKS :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ane usahain gan, n ur wel ^_^

      Hapus
    2. OK,,, skarang website mu jadi GHAUL GAN
      TAMBAHIN game wvga kalo bisa...
      aku akan selalu buka web ini broo
      ANDHIKA P.
      MADIUN ( JAWA TIMUR )

      Hapus
  30. Gan, kan saya sudah download semuannya... Kok masih tetep ga ada suaranya, ya??? Padahal tempatnya udh bener... Atau terhalang sama antivirus???

    BalasHapus
  31. kalau untuk suara jablay pas lagi di pake nya itu download yang mana min?.
    thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jablay mksdnya suara cewek/pacar?

      Hapus
    2. Pelacur Mksd Dia Yang Aw, Aw , Aw Nya Itu Min

      Hapus
    3. Bocah,,, utekkkk bokeeeep!

      Hapus
    4. @ Anonim 21 Agt 2013 15.03.00 : Bokep aja pikiran lo

      Donny : Maaf Late Reply, kyknya sekitaran SPC_xxx gan, di donlot aja cb semuanya klw quota nyukup

      Haidar : Thx atas penjelasannya gan

      Hapus
  32. Bro, Aku kan sudah donload SPC_FA yang ada suaranya pacar. Tapi suaranya kok gak keluar ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cba dl smua file SPC nya gan, mungkin suara pacarnya ada nyambung juga disalah satu file SPC nya itu slaen file SPC_FA

      Hapus
  33. mas setelah ane fix malahan waktu jalanin misi badlands selalu CRASH/ERROR kenapa bisa kayak gitu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cb jgn timpa file Cutscene di folder Stream dan SCRIPT di folder SFX

      Hapus
    2. masih ada misi yang error mas (ke close sendiri) juga ada tulisan gta_sa.exe error

      Hapus
    3. ada pasang mod/script misi nggak?
      coba buat ngerjain misi pake GTA SA yg Non-Mod

      Hapus
    4. nggak. gak cuma di misi kalau misalnya ke tempat tertentu kayak angel pine (kalau ada di daratannya)juga error

      Hapus
    5. hmm... kalo gitu, coba rename gta_sa.setnya gan di My Documents/GTA San Andreas User Files jadi gta_sa.set.backup trus coba mainin lagi.. klo ttp FC, coba pake yg Full Version yg ane share kemarin

      Hapus
    6. Terima kasih mas atas FIX CUTSCENE nya akhirnya gak Error juga misi-misinya

      Hapus
  34. dialog pas dikasih misi nm file nya apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. SCRIPT di folder SFX sama CUTSCENE di folder Streams

      Hapus
  35. akhirnya selesai juga download nya..
    matur nuwun mas..

    BalasHapus
  36. om di folder gta gw udah ada file2 trsebut (dari kasetnya)
    tapi tetep ga ad suaranya kenapa yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya di overwrite om sama file audio yg om donlot dimari biar ada suaranya ^_^

      Hapus
  37. sama nih kaya yg diatas,ane donlot game nya (rip),pas cek folder sfx dan stream,udah ada file2 nya (sama seperti yg harus di download disini)

    tp pas jalanin game,suaranya gaada jg. memori file nya juga sama padahal

    solusi gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya emng ada gan, klo gk ada, gamenya gamau jalan, makanya di overwrite / di replace dulu file audionya yg di folder itu sama file audio yg agan donlot dimari :)

      Sizenya emg sama gan, coba klo agan extract trus compress lagi file audio ripnya bisa sizenya jadi 1MBan ^_^

      Hapus
    2. harus semua gan? ato yg ga ada aja? yg ga ada cuman radio ama cutscene (yg dialog ngomong)

      pantes di compress jd kecil bener ckck

      thx pencerahannya gan :v

      Hapus
    3. boleh semua gan, boleh yg penting2 aja (kyk radio n cutscene).. tergantung kebutuhan

      Hapus
  38. gue juga data" nya ada semua di data nya.
    tapi kok gk ada suaranya ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Smua GTA SA emg ada file audionya gan, wlopun itu rip/full, yg rip, isi file audionya itu di blank audio-kan smua gan, tapi durasinya sama jadinya sizenya sama..
      Jadi, donlot aja satu dulu file audio disini buat test, trus replace / overwrite sama file audio di folder GTA SA agan, klo mau bunyi, silahkan agan dl smua file audionya yg ada disini ^_^

      Hapus
  39. suara radio dan dialog misi,orang2 di jalan dll juga gaada gan

    tolong bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udh agan replace/overwrite belum? file yg ada di folder GTA SA agan sama file yg agan dl disini

      Hapus
  40. Makasih Banget Gan Nice Post

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wokeh Gan (y) ^_^ Thankyou !
      n Thx juga krna udh berkunjung kemari ya gan ^_^

      Hapus
  41. siiip udah work nih

    thanksss gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. wokeh gan ^_^

      no prob gan n thx for coming ^_^

      Hapus
  42. Tinggal nyari intro movie gan, bru bs jadi full version.... btw dimana y nyarinya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bs dl dri yutub gan, bs nyari di gugel ^_^

      Hapus
  43. Gan Mau Nanya Kok Naikin Pelacur Ga Ada Suara Nya Di PC Gua Nih

    BalasHapus
  44. gan gta-nya crash waktu seleasai misi Green Sabre.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kyknya file CUTSCENE dri wazzup nya error nih, klo ane sempet, ane uplodkan dah gan punya ane...
      Utk mengatasinya sementara, replace file CUTSCENE yg ada di folder streams milik agan dgn yg masih di rip

      Hapus
  45. itu smua di download ya gan..??

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh semua, boleh nggak, tergantung kebutuhan gan

      Hapus
  46. gan tuh kan ada 3 data Streams,SFX,dan Config !!!Config na guna gk

    BalasHapus
  47. Iya tuh gimana dengan Config guna kah

    BalasHapus
  48. @bima arga : boleh di dl smuanya, blh sdikit2 :D, trserah agan aja

    @Anonim 6 Agt 2013 22.39.00 & @Putrabae : Berguna gan, itu Config gunanya buat daftar entri audionya, klo dihapus, gamenya bisa Exit sendiri (Mental/FC) ato stuck di Splash Screen

    BalasHapus
  49. .Gan misi Gta ane setelah misi "House Party" kok ngga ada misi lagi?
    apa karena ane replace audio yang ane download atau ane yang kurang teliti dalam misi gan? Tolong dibantu ya gan ...

    sebelumnya thanks ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasanya ada yang telpon gan, ditunggu aja telpon dari Sweet klo nggk salah

      Hapus
    2. hehe makasih gan ternyata ane yang salah ane masukin mod hot coffe v2 jadinya setelah house party kaga ada yang telfon sama sekali , tapi udah ane balikin lagi seperti semula jadi bisa maen lagi deh sampe tamat thanks gan ..

      Tetep maju Blog Ini :)

      Hapus
    3. oh wokeh deh gan ^_^
      #saran ane : Pake GTA SA non - Mod aja buat ngerjain misi gan, utk meminimalisir FC/hang

      Thanks gan!

      Hapus
  50. gan ane udah donlot smuanya, tapi tetep aja gk ada suara pas ngomong2 d misi itu sama suara radionya juga gk ada yg kluar satu pun

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo suara kendaraan ada?
      Kalo ada, naruhnya udah bener gan? udah di replace file sebelumnya sama file yang agan dl disini?

      Hapus
  51. gan punya ane ukuran file nya sama semua kayak yang agan share tapi kok tetep gak bunyi ya? mohon pencerahannya.. makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah di replace/di overwrite file audionya sama yg agan dl disini?

      Hapus
  52. Makasih banyak bro, gta (RIP) ane udah bunyi2 sekarang (y)

    BalasHapus
  53. Pass CUTSCENE nya apa gan

    BalasHapus
  54. Gan SCRIPTNYA upload di MEDIAFIRE aja
    Kalo di 4shared ngak bisa lewat IDM

    BalasHapus
    Balasan
    1. cba pake www.4server.info gan..
      itu link dari wazzup soalnya ^^

      Hapus
  55. tolong jelasin pake gambar dong gan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo ada waktu, ane usahain gan ^^
      Ngejelasin pake gambar ^^

      Hapus
  56. work banget gan,,, :D
    nice post and nice blog,,, :D
    makasih banyak gan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Happy enjoying gan ^^

      Thanks gan ^^

      Sama2 gan ^^ Sering2 berkunjung kesini lagi ya gan ^^

      Hapus
  57. jadi kalo download banyak buang koutanya ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. yaa namanya download gan ^^
      pasti makan kuota kalo pake paket kuota ^^

      tapi tergantung agan juga, klo download file banyak2 n sizenya besar2 ya kuotanya cepet terkuras

      Hapus
  58. broo kok yg cutscenes error pas extract ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah taruh file rar, r00, r01, r02, r03 nya di satu folder blm?
      trus extract dari file berextensi rar nya
      n masuin pass : teztaz
      n coba lagi ^^

      (File r00 - r03 itu file partnya, jadi kalo extract rarnya aja tanpa ke-empat file r0 itu ya error)

      Hapus
  59. wah ijin unduh gan. thank infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. wokeh gan ^^ sama2 ^^
      n thanks for visiting yaaa gan ^^

      Hapus
  60. bisa kok di download pke idm,,,smua ny malahan gw download pke idm...
    thx ya min info ny....work smua....mantabh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Syukur deh kalo gitu gan ^^ di ane juga bisa dl smua filenya lwt idm ^^
      sama2 gan ^^ happy enjoying gan ^^

      Hapus
  61. password CUTSCENE nya salah gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan download file cutscene yang baru gan ^^

      Hapus
  62. Gan SCRIPTnya bermasalah tu ane baru main pas sampe misi PARTY HOUSE macet

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah pake gta sa non mod blm?
      Kalo pake mod, n klo bisa, modnya cuma kendaraan/cleo yg gk diperlukan saat misi aja

      Hapus
  63. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  64. loh gan kok erorr waktu extarks

    BalasHapus
  65. Pass CUTSCENEnya yg fixed gamau kalau teztaz..... salah itu pass gan agan agan :D

    BalasHapus
  66. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  67. gan kalo movies intro ada nggak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nanti kalo sempet ane upload gan ^^

      Hapus
  68. password CUTSCENEnya apa? kok gak bisa? gimana sih gan?-_-

    BalasHapus
  69. Agan Rama, saya dah dunlud spc_ga. filenya emang udah bener TAPI pas lagi misi kadang game-nya jadi suka CRASH..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Agan faiz ada pasang mod yg menyangkut misi nggk?

      Hapus
  70. kalau yang di floder audio\CONFIG itu buat apanya ya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu gunanya utk menregistrasikan audio ke dalam game gan, kalo misalnya agan ngemod audio cthnya suara mobil, file confignya hrus diupdate, klo nggk bakalan sering FC ^^ biasanya file confignya udh keupdate sendiri klo pake audio mod tools kyk Alci's SAAT GUI

      Hapus
  71. kalau suara penduduk tuh maksudnya apa gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Suara penduduk itu suara orang2 jalanan gan, contohnya : misalnya agan nabrak mobil org, dia bakalan marah ^^

      Hapus
    2. sayangnya modem ane lemot gan, jadi lama kalo download spc_ga nya

      Hapus
  72. password cutscene`na salah gan...

    BalasHapus
  73. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  74. Maaf krna ane jawabnya lama gan ^^
    Itu file yg dipassword, sprtinya ada masalah saat ane upload, jdinya dia password error melulu (dilaptop ane bisa keextract)
    Silahkan download file cutscenes yang baru gan, smoga membantu ^^ dan maaf jika kuota agan terbuang lagi dan merepotkan agan ^^

    BalasHapus
  75. Gan kalo ngatasi Suara Kendaraan yang ga ada apa ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. di file GENRL (lokasi : Audio\SFX) gan, download aja ulang disini ^^

      Hapus
  76. Gan waktu misi kok ga kedengeran suaranya padahal udah lengkap SFXnya
    makasih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. STREAMnya udah di download belum gan ? ^^

      Hapus
  77. Gan saya udh download CUTSCENE, tapi tetep saat misi gak ada suara, pdhal saya udh rename file yg di my document jadi gtasa.set
    dan juga file SFX saya udh lengkap tetep aja, gak ada suara gan, adanya cuma suara nabrak sekali2, pdhal udh lngkap SFX saya, suara pemain ngomong ke pemain lain itu gak ada gan, kira-kira knp ya ? mhon dijawab secepatnya. makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. file SFX & STREAM yg di download udah ditimpa ke folder agan blm?

      Hapus
  78. NB:
    mungkin belom ke overwrite ya gan ? soalnya file saya yg SFX udh lengkap gak ada suara, file CUTSCENE ada, pas cutscene gak ada suara, soalnya waktu saya download, saya extract, langsung main gan, mungkin yang upload gak nge-overwrite nya kali, cara nge-overwritenya gmna gan ? thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan, kyknya blm agan replace
      iya emng keliatannya sama (Size dan md5nya), tapi kalo dibongkar pake ALCI's Audio ketauan isinya kalo kosong yg RIP
      di replace dulu coba
      ato kalo mau biar ga repot, dl aja yg full version ISO 3GB

      Hapus
    2. iya gan, kyknya blm agan replace
      iya emng keliatannya sama (Size dan md5nya), tapi kalo dibongkar pake ALCI's Audio ketauan isinya kalo kosong yg RIP
      di replace dulu coba
      ato kalo mau biar ga repot, dl aja yg full version ISO 3GB

      Hapus
  79. gan kenapa setelah semua file audio di SFX dan stream udah di fix kok pas main nya malah keluar/stopped working gan? minta pencerahannya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. kyknya confignya kena juga, wait gan, ane upload config ane dulu

      Hapus
  80. Ane Pingin Yang Suara Orangnya Aja Gan Ada Ga , Pliss upload gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu gan, yg SPC_xxx itu ^^

      Hapus
    2. Anemau suara las mission tapi besar ukurannya suka lama downloadnya

      Hapus
    3. oh, itu, dl yang file script sama cutscenes aja gan ^o^

      Hapus
  81. Makasih gan.file nya slalu work dan berhasil.

    BalasHapus
  82. Thanks gan, gua jadi ga bosen lagi kalo main GTA SA.. :v
    Sekarang udah ada radionya...

    Visit back : http://rezpect25.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. sipp gan ^^ happy enjoying ^^

      sipp gan, kalo ada waktu ane visback ^^

      Hapus
  83. Tolong banget nih gan tolong saya,

    Saya kan download GTA yg versi non-RIP yg (3GB) itu....
    nah kan lancar2 aja, nah waktu saya main itu lagh, ada yg nyaranin pake aja ''3D Analyzer'' biar lancar.. nah saya download dan instal, dan saya atur lah seperti kata dia, nah waktu udh, malah tampilan windows saya jadi aneh, terus, files GTA yg ada di Dcoument >> GTA San Andreas User Files, malah ilang, bukan ilang sih, seluruh isi file itu keluar semua, jadi acak, bingung saya, tapi masih bisa main GTA, nah karena pusing, GTA saya un-instal...

    Lalu saya instal lagi, nah proses lancar aja, files GTA SA yg ada di program file >> rockstar game >> GTA SA . saya taruh lagi file GTA yg 3 GB itu, pokoknya udh pas, nah tapi file di Document, yg Gta san andreas user files itu gak ada gan :( , pas saya mau buka gta saya, malah ada tulisan :
    Wrong disk inserted.
    please insert the CD/DVD.

    .. padahal semua sudah pas, saya sangat menyesal gan pake 3D Analyzer, apakah itu akrena itu ? 3D Analyzer sudah saya ilangin, tapi tetep aja, file gta sa user files ilang, dan GTA saya tidak bisa di buka, sudah saya ulangi terus tetep gagal, tetep aja keluar :
    Wrong disk inserted.
    please insert the CD/DVD.

    ... Mohon Pencerahannya gan, tolong jawab secepatnya, Terima Kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yah Kalo GTA mah Emang gitu hrus di masukin ke CD dulu

      Hapus
  84. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  85. GAN..!!!, Kenapa Suara Scriptnya Sumbang ya..??

    BalasHapus
  86. @Anonim : 14 Okt 2013 14.44.00
    1. Oh, kalo masalah lag, gk perlu pake 3d analyzer segala gan
    Tinggal buka game -> option -> advanced :
    Visual FXnya di set low
    Framelimiternya di off kan
    Draw distancenya kasi 4

    2. Kalo masalah wrong dvd, itu agan lupa copy cracknya
    Cracknya berlokasi di folder HOODLUM gan
    Copy cracknya, jgn isonya :)

    Moga membantu gan :)

    @Destian : Mksdnya gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. buset komentar ane 14 oktober, 5 november baru di bales -_______-

      Hapus
    2. @Anonim

      Ane kan punya kehidupan gan, hidup ane bukan cuma wat ngurusin blog n onlen doank
      Hargai dikit lah ^^
      Syukur uda ane bales :3 Daripada kgk ane bales

      Hapus
  87. Gan gimana ya kok saat misi ga ada suara ngomongnya padahal audionya dah lengkap sama dah bener nempatinnya, tolong Gan
    Makasih :D

    BalasHapus
  88. Kasihan delo yan0g download rip, RIP itu gila, hahahhahahahahahhahahahahahahahahahahahahahahhahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. yaah.. maklum aja gan :)
      mreka mungkin nggak punya cukup kuota buat donlot yg full ^_^

      Hapus
  89. Thx audionya work 100% makasih makasih...

    BalasHapus
  90. Gan maaf neh gua numpang nanya,kan gua file nya udah lengkap tuh ...tapi koq yang gak ada suaranya cuma radio sama suara orangnya aja,yg lain mah udah ada suaranya ??? kenapa tuh mas ...makasih :)

    BalasHapus
  91. gan kok masih ga bisa ,saat misi suara CJ kok masih gak ada ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah bener agan naruh filenya gan?

      Hapus
  92. thanks banget gan main gta sekarang lebih enak ada suaranya :D

    BalasHapus
  93. maaf mau nanya,kenapa yah gta sa saya pas di masukin suaranya terus dimainkan kok malah jadi error,tolong solusinya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba jangan copy folder sfx yang agan donlot dari sini gan
      coba pake yang masih di rip

      Hapus
  94. gan, ane udah punya semua file itu..tp kok gk bunyi knapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah ditaruh dengan bener filenya?

      Hapus
  95. gan ane donlot spc_ga nya yg smpe part 5 , nah part 1 kan file nya rar , pas ane buka kok kgk bisa di buka gan tolong gan informasi nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. gk bisa di buka gmn?
      coba pake 7zip

      Hapus
    2. Wira Dwi Susanto6 Jan 2014 18.55.00

      Coba update WinRAR nya dulu ke versi terbaru. Biasanya winrar tidak bisa extract karena versinya masih lawas -_-

      Hapus
  96. suara pas film mau misi downloadnya yg apa gan?

    BalasHapus
  97. working... gan thx

    BalasHapus
  98. thanks ya gan sekarang GTA ane udah berbunyi :D

    BalasHapus

Silahkanlah berkomentar jika agan menemukan kesulitan yaah!!
Ane bakalan jawab secepat dan sebisa mungkin ^^
Dngn catatan : No SARA, No PORN, No DirectLink/HotLinking, No SPAM/FLOODER
O iya, bhs pas mau berkomentar pake yg mudah dimengerti aja yaaa :D
---------------------------------------
Thanks for komennya gan :D